久々の料理で脚と肘が痛い

2017年1月28日土曜日

食べ物 徒然・駄文

今日は久々に丸美屋のチンジャオロースの素を使って料理をしました。
だいたいクックドゥですけど、たまたま違うのがちょっと前に売っていたので買っておいたものです。

時々やる分には大して身体の方に負担は来ないんですが、今日はけっこう大変でした。
炒めるのに指が痛くなるのはいつものことなのですが、今日はヒザはもちろん利き腕の肘まで痛くなりました。
包丁で切るだけでこんな痛みが出るとは思いませんでした。

こういう経験をすると、仕事しながら自炊してる人って凄いなと思います。
体力筋力の面でとても尊敬します。

普段から大根おろし担当とかで鍛えたいと思います。